Меня усыпляла слабость...

Александр Синдаловский
Меня усыпляла слабость,
Меня пробуждали птицы,
Манила чужая радость,
Других озаряя лица.

Меня укоряли люди,
Меня укрепляли травы,
И струны старинной лютни
Забыть помогали травмы.

Меня угнетало завтра,
Но грело былого эхо,
Что версты дорог внезапно,
Но прочно верстает в вехи.

Мне видеть мешали стены,
Бежать подстрекали окна,
Я вечной сезонов сменой
Бывал окрылен и согнут.

Ко мне подступала старость,
И жалила в сердце доля.
Но в том, что прожить осталось,
Хотелось тонуть бездонно.


25 мая 2019 г.