Напиток из дождя

Надежда Якимова
Чашу светлого напитка,
Кто-то с неба проливал.
Видно там его в избытке,
Кто-то в небе пировал.

Я попробовать посмела,
Он на землю лил и лил.
Сквозь одежду и до тела
С головы до ног облил.

По сырой иду аллее.
На душе легко,светло.
От напитка я сильнее,
Значит хорошо взяло.

Смыла грязь с себя природа.
Благодать и тишина.
Первый дождик-праздник года,
Пьют его все без ума.

Пьют деревья и кусты,
Моют пыльные листы.
У природы есть успех.
Выпить дождика не грех.

Что ж проходишь мимо ты?
Дождь налит во все цветы.
Можешь жажду утолить.
Снова дождик будет лить.