Женщины, как книги

Дарья Гольцова
Мне кажется, что женщины, как книги,
Прекрасны в каждом действии своём:
Смеются, плачут, любят, а ещё плетут интриги,
То королевой, то идут конём!

Порою так закручены сюжеты,
Что не возможно сразу распознать,
Какие у нее приоритеты,
И с упоением хочется читать!

Всем кружат голову любовные романы,
И вдохновляют женщины-поэмы,
А драмы вечно сыпят соль на раны,
И не понятны женщины-дилемы!

Так с ног до головы изящна классика,
С комедиями весело всегда,
Окутывает таинством фантастика,
С трагедиями грустно иногда.

Каким бы книга ни блистала содержанием,
Любая истина достойна мудреца,
И раз уж книга привлекла своим названием,
Читайте эту книгу до конца!