Я оду пропою простой косе

Владимир Непейцев
Китайцы - предприимчивый народ
(Их зайцы трын-траву не косят ночью),
Изобрели и порох,и фарфор.
И бензокосы тоже между прочим.

Такой косой, коси ночами сам!
Где колдуны-дубы шумят листвою,
Хотя бы каждый раз по три часа
И волки убегут и всё живое.

Я оду пропою простой косе,
"Литовке"верной с крепким косовищем,
Той, что с утра летала по росе,
То ли коса,а то ли ветер свищет!

Да, нашим предкам "помахать" пришлось,
Занятие, скажу вам, не для хилых,
Но время то былинное прошло,
Зато есть бензокосы, бензопилы.

Не надо ни точить, ни отбивать:
Заправил леску, масло влил, бензина.
Жаль, соловьёв под утро не слыхать
От рёва, даже в роще соловьиной.

Косьбу закончит слева мой сосед,
Подхватит  тот, что справа эстафету.
Послушал бы соловушку- ан, нет.
До первых звёзд, одну шарманку эту.

Наверно были предки поумней,
Всё было просто и без заморочек,
Пел вечером им песни соловей,
Теперь гремит коса до поздней ночи.

Во всём прогрессу если потакать,
Одряхнут мышцы от виброболезни.
Эх, раззудись плечо, взмахни рука,
Такой вот "фитнес" в сотни раз полезней.

Пока ещё кузнечики поют,
Стрекозы(хоть и изредка)летают
Но гнут китайцы линию свою,
Изобретают всё...Изобретают...
.