Тюкалинск

Николай Макаров -Тюкалинский
 Омск-Москва
Федеральная трасса
Пост ГАИ
Тюкалинск .Красный шар.

Гул моторов
Огромною массой
Через город
Ползёт не спеша

Профиль, тот
Где шагали лошадки
В колесницах
Почтовых карет

Под асфальтом.
Стал ровным и гладким
Части старого профиля
Нет

Распахали
Есть только участки
Где находят порой
Кандалы

Старой, царской дороги
Запчасти
Они в памяти
Словно узлы

Где тюрьма? Где казарма?
Те люди?
Их в Историю
Спрятала быль

Мы наш  город берёзовый
Любим!
Эту Память
Ни кто не забыл!

Юбилей!
Городок хорошеет!
Трасса жизни
У наших ворот.

Чем  быстрее наш город
Взрослеет
Тем Сильней его любит
Народ!