Я-поэт и врач

Сирота Геннадий
                Маленькое деревце горестно вздыхает,               
                Потому что ель большая солнце закрывает,
                И своей колючей лапой больно достает:
                Потому что в сильный ветер колется и бьет.

                Как же выжить падчерицы у злой ели-мачехи?
                Гнется, плачет деревце, не поможет плач!
                Подвяжу ка  лапу ели, я -  поэт и врач,
                Станет вольным деревце, как мои стихи.