Несгибаемый

Валерий Рок
На твой вечный вопрос. Почему....?


Я с прошлой жизнью был почти на ты
Мой путь неплохо начинался
И как-то даже посадил цветы
Которыми подолгу любовался

И мне казалось я такой один
Пусть нелегко мне многое давалось
Среди тюльпанов, роз и георгин
Плохое быстро как-то забывалось

Не падал духом и не унывал
И как другие к лучшему стремился
На головы лишь я не наступал
И потому немногого добился

Я свято верил в дружбу и любовь
Уж не о том ли многие мечтали?
Но только почему-то вновь и вновь
Как еретика на костре сжигали

И видит Бог себе не изменил
Подальше от толпы я быть старался
В душе своей я главное хранил
А мир вокруг стремительно менялся

Любовь и дружба вовсе не в цене
Отвергнуты порядочность и честность
Сгорело всё в бессовестном огне
Навеки канув в безызвестность

Труднее стало в этом мире жить
По прежнему я глупостью страдаю
Нет бы и мне всю низость проявить
А я цветы из кружки поливаю.