Неподдающийся

Елена Максимова 9
У соседа конь кудлатый,
Карий с серою ногой,
И козёл большой, рогатый
С длинной белой бородой.
Злой козёл и правым глазом
Он слегка чуть-чуть косил,
И рогами, сходу, сразу
Всех бодал, кто проходил.
Шёл я как-то за грибами,
Обходить его не стал,
И козёл под зад рогами
Очень крепко мне поддал.
От козлиной той забавы
Я и вскрикнуть не успел,
Молча, кубарем в канаву
От удара улетел.
Разозлился крепко братцы: -
Ну козла я проучу,
Отучу его бодаться
И порядку научу.
Перестанет много злиться,
Будет тихо здесь стоять,
Не бодаться, не коситься,
Только лишь траву жевать.
И козла по той причине
Я решил дрессировать,
Чтобы нрав его козлиный
Злой, напористый унять.
Укротить его я чаял...
Не послушался козёл,
Как бодал, так и бодает,
Ну, упрямый как осёл.
Для козла теперь я хуже
Даже злейшего врага,
И попасть боюсь я дюже
На козлиные рога.
Раз козлу никак неймётся,
Чтоб проблему разрешить,
Место, где козёл пасётся
Буду дальше обходить.
 
26.05.2019г.