Огонёк

Ирина Белая 4
Моё вдохновение у Оли:http://www.stihi.ru/2019/05/18/629

Кем ты брошен? Не знаю... И есть ли, какой в этом прок?
Замерзаешь на холоде, ищешь приют, где теплей,
Взгляд с мольбой и я вижу, бедняжечка милый, продрог,
Вот ведь люди пошли - хуже лютых свирепых зверей.

У зверей о потомстве пекутся, лелеют, растят,
А народ приютит, поиграется, выбросит вон,
Сердце плачет при виде ничьих и ненужных котят,
А собакам бездомным в дома строго вход запрещён!

Милый рыженький котик, не баснями буду кормить,
Заберу на работу, потрудимся вместе с тобой,
Ну а после, отмою. Со мной будешь, Солнышко, жить.
Назову Огоньком, ведь и, вправду, ты весь золотой...