В родимой полумгле искусства...

Ольга Дубинянская
                И доживаю жизнь навзрыд
                в родимой полумгле искусства.
                Инна Лиснянская

В родимой полумгле искусства,
Вдали от жизненного буйства
Щебечут птицы, жив сверчок,
Стихи мне жалуют поэты,
И песня, что ещё не спета,
Мостится рядом на шесток.

В родимой полумгле искусства
Родятся искренние чувства,
А разум разом изнемог.
Опять девические грёзы
Мне дарит память, словно розы.
О дне теперешнем - молчок.

В родимой полумгле искусства
Едва мерцает светом люстра
Забытых давешних стихов.
Молитвы тихое свеченье,
Душа, влекущая к успенью,
Хотя хозяин не готов.

В родимой полумгле искусства...