Словоблудию - бой

Ян Шильт
Про  оберег  другим  нельзя  болтать,
Ведь  он  тогда  "работать"  уж  не  будет.
И  талисман,  по  сути  та  же  стать,
Своё  предназначение  "забудет".

Известно,  что  чесать  язык  есть  зло,
Которое  к  добру  нас  не  приводит.
Хотите  ежели  чтоб  в  жизни  вам  везло,
Его  держите  за  зубами  при  народе.

Излишний  трёп  всегда  к  беде  ведёт,
Хотя  болтун  подобного  не  ждёт.
Недаром  слово  с  серебром  народ  ровняет,
А  золото  молчанью  оставляет.

Чтоб  душу  сохранить  свою,
Бой  словоблудию  даю:
Мне  это,  мать  твою  етить,
Проще,  чем  лампочку  вкрутить.

Июнь  2019 г.