Появись! Плиззз...

Босоногая Сказочница
Под твоими стихами даты –
Старые, морщинистые, в очках.
Видишь, братик,
И не то, чтобы они мне внушали страх…
Нет, скорее волненье. Я - море, я - волны. Ну где ты, а?
Так счастлив, что перепрограммирован в дурака?
Слова не кипят?.. (А без этого ведь – никак.
Стихи ведь, как чай – не заваришь без кипятка).

Или попал в капкан? Вылетел в трубу?
И там не до этого, там ни гу-гу, ни бу-бу?
Железо цепей не сжуёшь, как железо яблок!
И там ни сим-сим откройся, ни крибле-крабле,
Ни 9-1-1, ни спасателей Малибу…

Если ты в кандалах, брат, не дуй губу.
Брякни железками, просто подай знак.
Я принесусь на звяк.

(И, запиши на носу, заруби на лбу,
Если умрёшь – убью!)