Размышления в грозу

Серж Эсьмонт
Небо светится яркими вспышками
(В завершение мая гроза),
Электричества, света излишками
В нас бросает и хочет сказать

Нам, наверное, самое важное,
Хлещут слёзы нас в виде дождя...
Но дома наши многоэтажные
Нас укрыли от ока Вождя.

От Небес мы скрываемся в панцирях,
Да и молимся в разных домах.
Раньше бубнами, песнями, танцами
Выражали и радость, и страх.

Были люди при роде – природными
И вершили дела сообща.
А сейчас стали слишком свободными.
Но живём мы, всё так же ропща

На небесных своих покровителей,
Ожидаем поддержки от них.
Мы ругаем на кухнях правителей.
В чём проблема? Не в нас ли самих?

Поделился бы счастья рецептами,
Если б были они у меня.
Я пытался общаться с адептами
Разных культов, что веру хранят.

Жить с надеждой, любовью и верою
Хоть во что-то попробую я.
А раскрашивать жизнь мою серую
Мне помогут семья и друзья.

31 мая – 1 июня 2019 года, г. Новочебоксарск
(иллюстрация "майская гроза" найдена в интернете)