Яблочное

Екатерина Шестова
Дни все бледней, рассветы мглистей,
К семи утра ещё темно,
На старой яблоне без листьев
Осталось яблоко одно

Гляжу в окно за чашкой чая
Из человечьего мирка,
Как нежно яблоня качает
Свой плод, баюкая слегка

Держать старается покрепче
На хрупкой ветки кривизне,
Но непреклонно ветер шепчет,
Что выбора у яблонь нет

И, ветку опустив, как руку,
Она, покорна естеству,
Уронит яблоко со стуком
В сухую ржавую траву