Песня скворца

Михаил Курсеев
Слышь? Скворец поёт, послушай, –
Это сказка-волшебство,
Соловьём берёт за душу,
Аль, устроит баловство.
То заплачет, то залает
Точно Бобик во дворе,
Кошке рыжей подражая,
Он мяукнет на заре.

Подразнив чуть-чуть округу,
Грянет звонче соловья,
Как увидит милую подругу,
Позовёт: «Здесь видишь, я!»
Запоёт, зальётся трелью,
Заглушая всех вокруг,
Заиграет, как свирели,
Чище, звонче, чем ашуг. 

Прилетит к скворцу подружка,
Её сердце громко застучит,
Другу пикнет тихо в ушко,
Тот, от счастья замолчит.
Через месяц или боле,
Закричат в гнезде птенцы,
Скоро вырвутся на волю,
Улетят на Юг скворцы.

Так под звуки нежной трели
Зарождается любовь;
Люди, птицы или звери…
Жизнь продлится – вновь и вновь!

01.06.2019