Старый клен

Ира Николаева
Старый клен с головою своею кудрявой,
шелестит в тишине, мягко песню поет,
а вокруг подпевают зеленые травы,
да дудит пастушок развалившись на стог.
Дуют ветры лихие звеня перезвоном,
солнце жарко палит, разгуляется зной,
и склоняется клен головою поклоном,
перед вешней чарующей утро зарей.