Контротступление

Один Пиит
Есть такая, ребята, работа:
Охранять одного чувака.
Отстрелялась девятая рота.
Подписала контракт ЧВК.
Пять провинций лишились крова.
От бригады остался взвод.
Где ж вертушки?! На полшестого
Договаривались. И вот...
В голове, жерновами бреда,
Нудно мелется чепуха.
В холостую: «Похоже, предок
Мимо сеял. Не там вспахал»...
Пени в адрес родимых чресл
Накатал, суетлив, речист,
Набуровил, накуролесил,
И во тьму отстучал радист.
Был когда-то ж народ наш стойкий!
Взять, хотя бы отца и мать.
Почему же качки перестройки
Рождены отступать, отступать...
Умереть, чтоб опять родиться
Непохожим на мать и отца?
Есть для входа пароль: «Ламца-дрица».
А для выхода: «Гоп-ца-ца».
Герб на робе: «Глядите в оба».
Триколор: «Как хамелеон»...
По-любому, вдове у гроба –
Позолоченный медальон.
Незабудку – дражайшей тёще...
Шире шаг! Переходим вброд
Коцит. Да шевелите ж мощи!
Снайпера, прикрывать отход!

25.05.2019