У моря

Сергей Вахлярский 2
По берегу ходили двое
Песок под ступнями скрипел
Качалось небо голубое
И мрамор гор вдали белел.

Был горизонт и чист, и светел
Один неспешно вёл рассказ.
К словам прислушивася ветер,
Но слышал лишь обрывки фраз.

Другой молчал, словам внимая,
Речей чужих не прерывал,
А линия воды кривая,
Шипя, волны катила вал.

Ещё был третий, в отдаленьи
Где двое видеть не могли.
Он дал бы много, без сомненья,
Чтоб знать о чём те речь вели 

Волна не оставляла следа,
Вильнув по берегу слегка.
О чём у двух велась беседа
Осталось тайной на века.