Маевка...

Аль Фернис
(После поэтической молитвы - расскажу..)
*
*
Как захочешь, понимай..

…...
Я на телефоне,
Нам не легко,
Ничего не понял,
Шифр или код?
Где не будем вместе,
Крести и май,
Как захочешь, понимай..

Вот, как захочешь, понимай..

*
Я бросаю слово,
Снова вперёд,
Для основ есть новый
Слов оборот.
А тебя не видно,
Вьюжит не май,
Как захочешь, понимай..

Вот, как захочешь, понимай..

*
Говорим о ком мы,
Комы не ждём,
Прежде незнакомый
Скрыт за дождём.
Я ругаю спину,
Нож вынимай!
Как захочешь, понимай..

Если хочешь, понимай..


*
Если и не сдюжим,
Ждём наизусть,
Я сбегаю в стужу,
В лужи или грусть,
Если околею,
Сгинул трамвай.
Не жалей и не снимай!..

Как захочешь, понимай..

Вот, как захочешь, понимай..


***
- Ни вот так, ни по годам,
Мая ложь не понимая,
Тут бежит тропа прямая!
- А теряется-то где?
- Рифме детской - благо там..

Что получилось, на мой взгляд, вот так. И на оценку со стороны, если критика нужна, как основа развития..
Я не хочу трогать механизм поддержки, но строка — в одну реплику или короче — так же нормально вписывает не только статические, но и динамические варианты рифмы?
Ну, и что с этим делать?
В нашем языке - это так, в других — далеко иначе.
 
Нового — ничего. Ну..
Я просто пробую то, что нужно однажды делать..
(Ольку помните? И я помню, но "не вижу" тут..)