Мир не прост

Анастасия Одесса
Какой же уникальный мир у нас!
Он многогранен как изысканный алмаз.
Непостижим в многообразии своём
И вряд ли до конца его поймём.
Но мы сегодня в нём живём,
Им дышим, в нём вращаемся, плывём.
Как в океане безграничного движения,
Как в сказке новой и без повторения.
Прислушиваясь внутренне и внешне
И затаив дыхание вечное
Участвуешь в симфонии прекрасной
Как звук, как нота важная.
Порой живёшь не замечая,
Что ты по-настоящему играешь.
Звучишь и инструмент твой ты!
Ты можешь петь, звучать, фонить,
Но только так себя ты проявляешь…
Ты нужен в сём оркестре, представляешь?!
Когда встаёшь, идёшь, мечтаешь,
Ты в этот миг звучишь, играешь.
Основывая жизненный баланс
Вселенная звучит вся в нас.
И только слышащий
Способен уловить величие звуков,
Красоту ценить.
И созерцать божественность святую
Мир многогранен!
Осознаёшь ты истину такую?
Законы человечества малы
в сравнении с Мирозданием.
И то, что заключаем мы
Свободно может быть в Сознании.
Печати ставит человек,
Словами сокращая век,
Блокируя свои шаги,
Творит пустыми дни свои.
Но мир вокруг совсем другой,
Он может добрым быть с тобой.
Конечно если ты захочешь это,
Настроив сердце на звучание планеты.
Всё дышит, развивается, живёт…
Вокруг тебя, в тебе поёт…
И так звучанием своим
Мы будущие создадим.

 Анастасия Одесса 02.06.2019