Просто друзья?

Вячеслав Николаевич Данилин
А мы друзья.
Я так сказал.
Рассчитывать на большее
Тебе не дал.

В кафе мы мило щебеча,
О жизни быстро рассуждая,
И вижу я в тебе себя,
И вижу ты какая.

Ты что-то мило говоришь,
Смеешься увлеченно.
Я что-то упустил тогда,
Ты хороша, бесспорно.

Ты говоришь, а я смотря,
Слова я медленно внимаю,
На губы нежные твои,
Я пристально на них взираю.

А ведь комфортно нам молчать,
Касаешься меня ты аккуратно.
Себя позволил я обнять,
Вся нежность на тебе наглядна.

Та женственность, покорность, красота.
И мысли наши совпадают.
Все время вместе без труда.
Другие дамы завистью вздыхают.

Я вижу каждый милый взгляд,
Прикосновенья зыбки.
Но видеть каждый раз я рад,
Те контуры твоей улыбки.

Мне жалко, скоро уходить,
Тебя я больше года не увижу.
Но ты, похоже, та,
Которую своей я вижу.