Когда окажешься...

Простой Смертный
Когда окажешься за письменным столом,
Печально поклонившись мрачному итогу,
Не думай о хорошем или о плохом,
Твой выбор пал на верную, мой друг, дорогу.

Пускай ведет она неведомо куда,
В звенящие безбожьем гнусные пустыни...
Ты спрячешься и там от страшного суда,
Читая про себя молитвы по-латыни.

Бежишь? Я думал, ты устал от беготни,
И пусть сверкают потом твои пяты...
Но за собою,  друг мой, не тяни
Всех тех, которые, как ты, не виноваты.