Последний декадент

Елена Саммонен
Зажглась звезда во мраке лунном –
Все залил яркий красный свет.
Смотрите! В храме многолюдном
Поёт последний декадент!

Он знает, чем живёт искусство.
А как не знать, ведь он поэт!
В его стихах слов страстных буйство,
А ведь ему немного лет.

Как в омут бросится в идею,
Умрёт за веру и за честь.
А я мечту в себе лелею –
С ним песню декаданса спеть.

Его Бодлер не мог услышать,
Уальд не мог быть с ним знаком.
Он мог из слова песню выжать,
А я пишу стихи о нем.

Сегодня принц, вчера бродяга,
А завтра пастырь в деревнях.
И снова выйдет он из мрака...
Всегда герой в людских сердцах.

Но я, увы, не в декадансе,
А он, к несчастью, не со мной.
Я так хочу кружиться в вальсе
С тем декадентом...Мой герой!