Крылья

Сергей Слауцкий
А может подаришь мне крылья?
И мы бы смогли улететь,
Оставив в прошлом невзгоды,
Любовью могли бы гореть,
С тобой в унисон в одночасье,
В созвучие серых картин,
В удаче или в несчастье,
Но главное что не один,
Мне много ведь и не нужно,
Я много не заслужил,
Прошу согревай мою душу,
Я мёрзну на фоне витрин,
В такую морозную стужу,
Так важно найти свой очаг,
И то что когда-то предали,
Покажется просто пустяк,
Мы в жизни так часто меняем,
Попутчиков, веру, друзей,
Прошу, я кричу, умоляю,
Ты в обществе мёртвых людей.