Облачка-собачки

Нэлли Неман
Сегодня по небу бегали собаки.

Поверить в это трудно, но это реально.

Большие и маленькие,
Но все лохматенькие.

Все одного окраса белого,
Хотя одна вписалась замарашка
 В пыли, наверное, каталась, и стала сероватой.

Игривые, разные: зубастые, клыкастые,
Весёлые, понурые
Играли в догонялки на небе...

А звали их одинаково : облачки-собачки.