Надо к жизни относиться мудро...

Галина Савицкая
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
Послание к Ефесянам 5 глава — Библия

Надо к жизни относиться мудро
И к событием ее, и к людям осторожно.
Дни лукавы, время быстротечно.
Пролетит, его нельзя вернуть,
Исправить  невозможно
Те ошибки, что допущены беспечно
И смириться с тем бывает сложно,
Что упущены возможности нелепо.
Лишь Господь поможет жизнь начать с начало,
Он исправить может многое, конечно.
Только жнем, что сеяли вначале,
Кажется, что жатва бесконечна.
Но я знаю, что тепло вновь холод сменит,
А за летом вновь приходит осень,
Значит будет время снова сеять,
И возможность жать, что жаждем очень.