Я люблю, когда зимой пурга...

Галина Савицкая
Я люблю, когда зимой пурга,
Когда небо тучи грозно затянули.
Я люблю, когда гудят ветра,
Когда речку волны всколыхнули.
Я люблю, когда идут дожди:
Осень мной особенно любима,
Под дождем люблю куда-то идти,
Почему-то к слякоти терпима.
Лес люблю, когда шумит,
Молнии сверкают, гром грохочет -
Это все меня к себе манит,
Перемен душа как будто хочет.
Что не хочет она принимать,
С чем не может согласиться и смириться,
Что же надо в жизни поменять,
Что исправить, с кем мне примириться?