Не хочу возвращаться в темноту, пустоту...

Галина Савицкая
Не хочу возвращаться в темноту, пустоту,
Не хочу снова в рабство.
Не хочу вспоминать жизни той суету,
Не хочу притворяться.
Ожидания людей не хочу оправдать,
Жить во лжи и тревоге.
Про ту жизнь постепенно хочу забывать,
Идти новой дорогой.
Не хочу возвращаться и вновь испытать
Беспросветность, страдание.
Не хочу бремя то на себя возлагать,
Поняла: не мое это все испытание.
Не хочу я напрасно страдать,
Под чужое ярмо преклоняться.
Не хочу жизнь свою в чьи то руки отдать
И не с чем в конце жизни остаться.