Размышления на заданную тему

Валерий Силиньш
Здесь первые строчки четверостишия - не мои. Они принадлежат Дмитрию Леонтьеву и его однострочных стихах. Дальнейшее - размышления на заданную тему.




Как образы порою субъективны.
Вторгаясь с силой в чувственное поле
Неконструктивно и деселективно
Соединяют радость, грусть, надежду, горе.

Бывают сны – в три дня не истолкуешь.
Хоть на поверку – внешний ряд банален.
Зерно увидев – вовсе не ликуешь
С похмелья снова став трансперсональным.

И, оправдав чужие ожиданья,
Ты понимаешь суть предназначенья.
И жизни вдруг иное предписанье
Инсайтом освещает день весенний.

В маньяках хороша принципиальность.
Как все мы неумеренно совместны.
И боль душевная порой так неуместна…
Одно лекарство – вновь в трансперсональность.