Глупый верит всякому слову...

Галина Савицкая
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Притчи 14 глава — Библия

Глупый верит всякому слову.
Кому доверяем?
Часто нам усомниться в словах
Чьих-то стоит,
Мы же жизнью своей проверяем.
Как же хочется верить,
Не подвергнуть сомненью слова и поступки.
Словно в детстве поверив,
Мы беспечно идем в чьи-то грубые руки.