Рождённый ползать

Оскар Хуторянский
Конец для гусеницы часто
Начало бабочки одной.
Их точки зрения напрасно
Соединять одну с другой. 

Единый организм, конечно.
Возможно и одна душа,
Но как отличны. Неуместно
Сравнения - "грация", "красота".

Рождённый ползать - вдруг летает.
Кто всю листву уничтожал
Теперь порхает, опыляет...
Восторги для детей и дам.

И там, и здесь есть смысл конечный,
Мораль истории ясна -
Конец - он не всегда есть вечный,
И впереди ещё весна!