Благодарность сердца

Георгий Преображенский-Апологет
БЛАГОДАРНОСТЬ СЕРДЦА

Рассвело. Проснулся окончательно.
Открываю двери на балкон.
Кажется, следит за мной внимательно
Блеск стеклянный тысячи окон.

От берёзы шелест листьев говором
Ветерок доносит до меня,
Ветви-косы над стволом фарфоровым
Ручейками плещутся, шумя.

Голубей несётся воркование,
Воробьёв чириканье в листве.
Обострились слух и обоняние:
Состою с природой я в родстве.

Свежесть утра. Полудрёма города.
Солнце встало доброе в окне.
Всякое живое хвалит Господа -
Бодро жизнь напоминает мне.

И в минуты воедино слитые,
Чувствуя, как Господа люблю,
По-сыновьи, горячо молитвами
Искреннее чувство проявлю.

Если мир принадлежит Всевышнему,
Что воздать Создателю, Творцу?!
Не склоняясь к пафосу излишнему,
Благодарность выскажу Отцу.