Пока настроена струна

Яна Урукова
Дышать покуда бьётся сердце,
Пока настроена струна,
Мечтать! .. Еще открыта дверца
В волшебный мир надежд сполна.

Придёт черед и оступится -
Не стану мыслить о плохом.
Вольнолюбивой дерзкой птицей
Махну земле шальным крылом.

Полёт окончится однажды,
Но верить хочется, что он
Оставит в жизни след столь важный,
Что будет супостат сражен.

Мой меч- любовь, я им бичую,
И наказую им врагов.
Порвав простор небес, ликую,
Счастливой став без лишних слов.

И не завидую с упорством,
Тем кто повыше воспарил,
И раньше тронул в бездне звездной
Огонь чарующих светил.

У всех свой путь, своя надежда,
К чему чужою колеёй
Пытаться свой удел отмерить,
И утвержать, что хуже мой?

Все что дается, знать во благо,
Хоть нам и кажется: во вред...
За болью следует награда
От бесконечных горьких бед.

Хоть верьте в Бога, хоть не верьте,
Его закон во веки жив:
Всегда будь добрым человеком,
И чаще с совестью дружи.

И не желай плохого в спину,
Подлее нет , чем в спину нож,
Ведь добротели личиной
Святую правду не возьмешь.

И потому ,в таком стремленье
Я, не  дай Бог, превознестись.
И  просто в трепетном волненье
Желаю в небе пронестись.

Парить, покуда  сердце бьётся ,
От вдохновения пьяна,
Покуда рифмы есть под солнцем,
Пока настроена струна....


01.06.2019