Птица

Витюкова Анастасия
Приснилось однажды небо, а вместе с ним и птицы,
Они летели над морем, над моей головой,
Я смотрела наверх, выпрямляя ключицы,
Чувствуя себя такой же парящей и молодой.

Такой же воздушной, живой и невинной,
Как птица, которая улетает на юг,
Я шла по земле, но одна моя половина
Видела в птицах близких подруг.

Не по тропам, не по лесам, а где самолётов
Боятся чайки, прячась за облака,
Куда ради испуга нацеливают пулемёты
И куда смотрят дети, не замечая потолка.

Куда мы с тобой по ночам постоянно глядели,
Я помню, как от дождя намокала толстовка,
Я не знаю, есть ли там Бог на самом деле,
Но уверена: там тишина и неземная обстановка.

Приснилось однажды, будто парим над городом,
Засыпая в полёте под звуки ручья,
И как будто рядом было всё, что дорого,
Мне снилось, будто птица - это я.

2019 г.