Горизонт

Сергей Отрадных
Найдите время заглянуть за горизонт,
Там всё, что вам для жизни не хватало.
Там даже от дождя не нужен  зонт,
И  сердце б  не стучало, а летало…

По горной, узкой, пляшущей воде,
По добрым зарослям зелёного самшита…
Где нет печали, грубости, людей…
И золотом судьба твоя расшита.

Найдите время заглянуть за горизонт,
На что ещё сознанья не хватало.
Там те же бури, тот же дикий фронт
И сердце барабанить не устало…