О Шерлоке и не только...

Inoplaneteanka
Любил я с детства детективы,
Кумир мой Шерлок – гений-сыщик! –
Элементарно прозорливо
Мог отыскать на теле прыщик.

Воров и хитрых лицедеев
Он выводил на чИсту воду,
Ловил воров, убийц-злодеев,
Свою используя метОду...

Мне тоже метод дедуктивный
Со злом бороться помогает:
Разоблачён сосед противный,
Что на трубе всю ночь играет.

Слежу теперь за всем и каждым,
Не расстаюсь с огромной лупой.
Проснусь великим я однажды –
Мечтать не вредно и не глупо!

           ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
  "Детективный конкурс Шерлок Холмс":
      http://stihi.ru/2019/05/22/7219