Дождливый сон

Лидия Мартынова-Белова
Как хорошо мне спится в дождь!
Смывает он мои печали,
Что каждый год на день похож
Я этого не замечаю.

Он тихой поступью своей
Крадется кошкою по крыше,
Мне хочется уснуть скорей,
И я его почти не слышу.

Я сплю,а дождик веселей
Тревогу смоет и печали,
Нет больше горестных затей,
Минор,кручина опоздали.

Проснусь,а юный ветерок
Уносит грусть-печаль с водою,
Тревоги всех моих дорог
Мне сразу кажется смешною.