Цели ставить надо...

Галина Савицкая
Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия:

Цели ставить надо и вперед идти,
Ждет того награда,
Кто на своем пути.
Жизнь так быстротечна,
Пролетят года,
Кто жизнь прожил беспечно,
Напрасно жил тогда.
Не видя в жизни смысла,
Не ставя цели пред собой,
Как встать перед Всевышним
Он сможет в жизни неземной?
И что ответит,
Когда таланты он зарыл?
Как его встретят?
Он на Земле лукаво и лениво жил.