Плен

Эстрина Анна
Тёмный угол распростёр объятья,
И ему я с болью отдалась.
Залезая, оборвала платье.
Без сомнений в угол забралась.

Стены были очень добродушны,
Камень отдавал своё тепло.
Только сей приют казался скучным - 
Было в нём противно и темно.

Угол посчитал меня невежей,
Оцарапал мне гвоздём висок.
Я уже забыла про надежду, 
Но раздался тихий голосок.

Маленький мышонок заблудился.
В темноте искал свою нору.
Не найдя её, в углу забился,
А нора была в другом углу.

Я взяла мышонка на колени.
О себе хотела рассказать:
Что в углу сижу я словно в келье, 
Что никак теперь нельзя бежать.

Мне мышонок улыбнулся грустно,
Хвостиком ударил по руке.
Заблестели слёзы светом тусклым,
А он слез и скрылся в темноте.

Стало мне всё как-то безразлично.
Я осталась пленницей угла.
Между мной и мышкой есть различие - 
Ведь у мышки всё же есть нора.

2010