Не ищи справедливость

Лидия Ерёменко
31.05.19

Что ответственность, мой милый, в сей наземности для глаз?
В Мире Духа всё весомей миг ответственности в нас.
За желанья, побужденья, за мыслительный процесс,
За старья нагроможденье и возникший вдруг «абсцесс».

Се вопрос совсем не праздный и об этом нынче сказ…
Не ищи,  мой друг родимый, справедливость всякий раз.
Мира ведь весы в движеньи равновесье  свято чтят.
И в мгновенье установят паритета верный  ряд.

Пусть на краткое мгновенье, то не главное… поверь.
Высшим Силам разрешенье ситуаций всех доверь.
Если даже справедливость не увидишь, милый друг,
Всё ж она неотвратимо проявит себя вокруг.

Мир непросто наш устроен в потаённой глубине
И в реальности суровой и в воздушности во сне.
Мало в даннном проявленьи нам дано постичь, родной,
Но на сердце станет меньше груза тяготы одной.

Справедливость всю проявит мир из будущих чудес.
Но не в этом измереньи, а повыше… в горний срез…
Там не надо рассуждений, разных думок наперёд,
Там придёт высокой мысли в нас оявленный полёт.

Все вопросы отпадут там, все сужденья будут прах.
Им придёт в чудесном мире их конец иль проще крах.
В духа светлом упоеньи, в силе творческих щедрот,
Там проявит справедливость мудрый бережный народ.