При жизни мастера не ценят...

Наталья Кузьмина 88
При жизни мастера не ценят!
Кому нужны его творенья?
Для современников - привычен,
его талант для них обычен.

Он - как грибы в лесной округе,
он как микроб в обычной луже,
за что его скажи ценить,
им восхищаться и любить?

А то, что руки золотые,
иль мыслит он не как другие,
так это братцы - не талант.
Так, рассуждает дилетант!

А мудрый человек, лишь скажет:
"талант у каждого бывает,
у каждого конечно свой,
вот и подумай головой,

дадут что руки золотые!
Что мысли принесут другие!
И что дает язык пустой,
завистный, "пустобрех" простой?".

При жизни мастера не ценят,
лишь те, кто сами не умеют,
в себе таланты развивать,
и этим мир обогащать!