Ушла весна...

Таша Эймонт
Правдива до конца
Была весны природа.
Достигнув дней венца,
Почти без перехода,
Заметного для глаз,
Расстаться пробил час...
Свернула день ухода,
Как много, много раз.

Полны её карманы
Увядших лепестков,
Опавшие тюльпаны
Трясла из рукавов.
Усыпана дорога,
Цветочный снегопад.
Как рассудила строго –
Восторг людских тирад!