Как цветы весной, как трава

Олька Калинина
Я б хотела к тебе вернуться,
Как цветы весной, как трава...
Словно стебель упругий, гнуться,
Прикасаться и целовать.

Оставлять на ногах ожоги,
Чтобы боль унимать листком, -
Что ж ты бегаешь по дороге
Так отчаянно - босиком!

Я б хотела, как ветер в поле,
Быть свободной, лететь и петь!
Помнишь, с поля горох в подоле
Приносила всегда тебе?

А у неба на синем платье -
Облака и стрижи! Смотри!
И закатом в его запястьях
Земляничный браслет горит!

Были выше в саду деревья
Наших маленьких тяжких дум.
Я хочу быть такой же крепкой,
Непреклонной, как старый дуб!

Всё пройдёт и опять вернётся.
Отцветёт, чтобы дать плоды.
И проснётся с рассветом солнце,
Освещая мои следы.