прощальный грохот, прощальный отблеск

Валюша Власова
Отгремел Илья в небесах
И умчался на огненном змее,
Держа мегафон в зубах,
Чтоб было намного слышнее.

Его провожали берёзы
Зелёными взмахами рук
И капали с веток слёзы,
Дождливые слёзы разлук.

А он, неприступный и гордый
Небесную рвал тишину
И, кажется,очень модный
Мотив выдувал в трубу.

Последний аккорд затерялся
И отблеск зачерпнут ковшом.
Илья на восток пробирался,
Чтоб засуху сдунуть дождём.