Соседка снизу

Елена Шутова-Винн
Соседка снизу влюблена в античность,
Ей чужд вульгарный двадцать первый век.
И вправду, говоря без околичностей,
Как мелок современный человек!

Когда её встречаю ненароком,
Спеша за хлебом, мусор вынося,
Болтать уместно только о высоком, общение становится уроком,
Меня из мрака к истине неся.

Задумаешься, суетиться стоит ли.
И если брать оттуда, свысока,
Чему учили нас в Афинах стоики -
О, как бездарно я живу пока!

А что, если немного позабавиться,
А то уже мутит от гедонизма.
Так хочется помочь ей с этим справиться...
Залить её слегка, без фанатизма?
Пускай себе реальность обретёт.

И в Древнем Риме был водопровод.