Я постараюсь...

Лариса Юндт
Идущий дождь - то, это,-я,
Одной, большой, сольюсь слезою...
Где, солнцем ласковым смеясь,
Лучом, к тебе, проникну словно...
Тебя: согрея и любя.
Я буду чувствовать когда:
Тебя тоска изводит, с лихом
Незримым ангелом к тебе,
Явлюсь, лишь, слово твоё - тихо,
К себе, призывом, я услышу.
Я растворюсь меж облаков...
Я постараюсь, я исчезну...
Чтобы любовью не давлеть,
В душе же, нотами, играя,
Я буду, музыкою петь.
Не потревожу, напрягая,
Лишь, буду, лить, свой, свет любя,
Одной мерцающей звездою,
Та, что, заметна лишь, едва.
Но, а в весну, цветущей веткой,
Той, томно жаждущей любви,
Я не смогу, чтоб: не напомнить
Порывом бешеной крови.
весна 2019 год.