Жемчужный путь

Артур Лено
О, дивный изыск умственных потуг!
Идеи строчкой скользкие отныне,
Что удлиняясь,  ищут  рифмы...
Вдруг, лелеют  пыль - песок чужой пустыни.

Законы метрик слаженных - отринь.
Словам звенящим   моря   волю  дай.
Пусть жаждет мысль твоя из края в край,
Но проходя морей  былых  пустынь,
Находит свой жемчужный путь.