Белый флаг

Шелена Данелия
Бастионы трещат по швам,
Белый флаг уже близ флагштока.
Мне не должно сдаваться Вам,
Отдаваясь во власть порока.

Мой король ослабел от битв,
Сдача замка не за горами.
Не хватает моих молитв,
Удержать его перед Вами.

Мои принципы, гордость, честь -
Не дают мне предать корону.
Я - такая, какая есть.
Я держу свою оборону

Из последних проклятых сил,
Утекающих быстрым временем.
Мой король белый флаг сложил
У флагштока тяжёлым бременем.

Я дрожу на сыром ветру.
Бастионы почти что пали.
В безнадежную встряв игру,
Мы заведомо проиграли.

Вы смеётесь. Победа Вам,
Что игрушка - не так и надо.
Нет покоя моим губам
Под смеющимся Вашим взглядом.

Мои принципы, гордость, честь -
Всё сгорает в огне сражений.
Вы - такой, какой Вы и есть.
Вы не знаете поражений.

Вы прорвались извне, чужак,
Проломив мою оборону...
На флагштоке белеет флаг
Над руинами бастиона...