Магистрали из жизни в не-жизнь

Валентина Бутрос
Магистрали из жизни в не-жизнь,
Где мгновенье становится Вечностью.
Нет высот и глубин, верх и низ
Перемешаны кем-то с беспечностью.

Блеклый свет умирающих звёзд
За небес потайною калиткою.
Магистрали средь тёмных полос
Яркой гроздью созвездий увитые.