Жара

Александр Гаммер
Обвисли алюминиевые провода,
Сжимая горло города всё туже, туже.
Асфальта раскалённая сковорода,
Подогревается изнутри и снаружи.

Строений обжигающие кирпичи -
Это кочегары в небесном предбаннике
Бросают большими лопатами в створ печи
Крупные куски антрацита по-стахановски.

Светофора малиновый глаз сердит
На «зебру» пешеходного перехода.
Вдох-выдох,
Выдох-вдох
Альвеолы жалуются на дефицит,
Критический дефицит кислорода.

Жакеты с сарафанами не у дел.
В лучших традициях постмодернизма -
Мелькание полуобнажённых тел
Вопреки «Кодексу строителя коммунизма».

01.06.2019